UA

Боевики ИГ требуют провести обмен заложников на террористку

29.01.2015, 05:05
Боевики ИГ требуют провести обмен заложников на террористку - Фото
Родственники иорданского пилота, оказавшегося в заложниках (фото - ЕРА)

Террористы группировки "Исламское государство" потребовали от властей Иордании и Японии провести обмен захваченных заложников на приговоренную к казни террористку Саджиду ар-Ришави. Как сообщает японский телеканал NHK, об этом говорится в новом видеосообщении экстремистов, опубликованном в интернете.

В новом видео снова звучит голос японского заложника Кэндзи Гото, который сообщает требования боевиков. "Если Саджида ар-Ришави не будет находиться на турецкой границе в обмен на мою жизнь к закату четверга, 29 января, то иорданский пилот будет немедленно убит", - говорится в сообщении. Правительство Японии проверяет подлинность опубликованного сегодня в интернете видеоролика, сообщает агентство Киодо.

"В настоящее время мы проверяем подлинность нового видео. Правительство Японии продолжает принимать все необходимые меры (для освобождения заложника)", - приводит агентство слова источника в правительстве страны.

У министерства иностранных дел Японии в настоящее время нет информации о каком-либо прорыве в деле освобождения заложников. Об этом журналистам заявил глава японского внешнеполитического ведомства Фумио Кисида.

Напомним, ранее террористы ИГ подтвердили казнь одного из японских заложников. 24 января в интернете появилось видео с одним из заложников группировки "Исламское государство" - японским журналистом Кэндзи Гото, на котором он держит в руках фотографии обезглавленного тела и сообщает о казни второго заложника-земляка Харуны Юкавы. 26 января радиостанция экстремистов подтвердила подлинность записи.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости