Боевики используют мины, запрещенные Женевской конвенцией - Тука

15.02.2016, 13:57
Боевики используют мины, запрещенные Женевской конвенцией - Тука - Фото
Фото: facebook.com/csomvd

На автодороге Крымское-Желобок Луганской области сотрудники СБУ обезвредили мину направленного действия МОН-50. Об этом сообщает пресс-служба ГУ Национальной полиции в Луганской области.

Вблизи пункта, где находятся украинские военные, на расстоянии 2,5 м от автодороги в направлении села Желобок, территория подконтрольная террористам, нашли противопехотную мину, ударный механизм которой направлен в сторону автодороги, а к корпусу мины был прикреплен взрыватель. "Мину путем подрыва уничтожили на месте", - отметили в пресс-службе.

02.jpg

"Такие мины запрещены Женевской конвенцией. Их использование террористами свидетельствует о том, что им просто наплевать на нормы международного права и законы человечности", - отметил руководитель Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука.

Ранее сообщалось, что вчера в районе поселка Гнутово Донецкой области произошел бой между украинскими военными и группировкой гибридной армии РФ. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса