Боевики используют широкий спектр тяжелой артиллерии - штаб АТО

19.08.2016, 07:20
Боевики используют широкий спектр тяжелой артиллерии - штаб АТО - Фото
Фото: страница боевиков в соцсети

На всех трех направлениях фронта - приморском, донецком и луганском - оккупанты за прошедшие сутки применяли против войск ВСУ тяжелую артиллерию

Ситуация в зоне АТО на востоке страны остается неспокойной: за минувшие сутки российско-террористические войска 73 раза открывали огонь против Вооруженных Сил Украины. Силы АТО, однако, контролируют ситуацию, отметили в пресс-центре штаба антитеррористической операции в Facebook.

Больше всего, 38 обстрелов, зафиксировано на донецком направлении. Артиллерию калибра 152 мм противник применил по позициям ВСУ в Троицком и Семигорье, а под обстрелы 122-мм артиллерии попали поселки Луганское и Ленинское.

На участке Торецкое-Авдеевка в течение суток оккупанты вели обстрелы из минометов, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. В Новосёловке, Новгородском, Верхнеторецком и Луганском боевики применили орудия БМП, а около Троицкого - танк.

На мариупольском направлении фронта зафиксировано 23 случая ведения огня противником. Еще до рассвета российские оккупационные войска из гаубичнои артиллерии калибра 122 мм обстреляли опорные пункты сил АТО в Мирном. Марьинка, Павлополь и Красногоровка попали под огонь минометов и гранатометов, а по позициям украинских войск в Новотроицком и Широкино противник применил гранатометы и пулеметы крупного калибра. Вблизи Широкино, Марьинки и Талаковки террористы задействовали бронетехнику.

Диверсионно-разведывательная группа гибридной армии РФ была замечена и отброшена в районе Богдановки, а вблизи Новотроицкого активизировался снайпер противника.

На луганском направлении артиллерийским огнем калибра 122 мм захватчики "накрывали" Новозвановку и Калиново-Попасное. По позициям сил АТО в Золотом вели огонь из 120-мм минометов и автоматических станковых гранатометов. Вблизи Новоалександровки, Новотроицкого, Попасной, Крымского и Золотого боевики использовали в основном гранатометы. В Станице Луганской вооруженные провокации продолжались с применением гранатометов и пулеметов крупного калибра, а в Новозвановке - стрелкового оружия.

Вновь активизировалась воздушная разведка противника: за сутки зафиксировано семь пролетов БПЛА над позициями украинских военных.

Смотрите также: Террористы обстреляли Углегорскую ТЭС из артиллерии: фото

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить