UA

Боевики хотели обстрелять наблюдателей ОБСЕ под видом ВСУ

27.12.2015, 11:28
Боевики хотели обстрелять наблюдателей ОБСЕ под видом ВСУ - Фото
Фото: EPA

Пророссийские боевики планировали обстрелять наблюдателей мониторинговой миссии ОБСЕ в районе Коминтерново под видом Вооруженных Сил Украины. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны.

Бандформирования хотели таким образом обвинить украинских военнослужащих в нарушении минских соглашений и неспособности обеспечить условия для выполнения ОБСЕ своих функций.

"26 декабря к представителям украинской стороны СЦКК обратилось руководство Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ с просьбой дать разрешение патрулю миссии проехать с инспекционной целью под вооруженной охраной НВФ по маршруту Коминтерново - Водяное", - говорится в сообщении. В Миноброны отмечают, что наблюдателей хотели направить в засаду. 

В пятницу, 25 декабря в штабе АТО заявили, что в поселке Коминтерново около Мариуполя боевики готовят провокацию, чтобы дискредитировать Вооруженные Силы Украины. Из поселка никого не выпускают - на дороге между Коминтерново и Мариуполем установили блокпост.

В этот же день боевики не разрешили представителям контактной группы ОБСЕ в полной мере проинспектировать ситуацию в поселке Коминтерново.  

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости