UA

Боевики ЛНР не могут наладить работу предприятий - Москаль

30.11.2014, 11:05
Боевики ЛНР не могут наладить работу предприятий - Москаль  - Фото
Геннадий Москаль

Несмотря на то, что пророссийские боевики ЛНР заполучили многие промышленные предприятия, прокормить они себя не смогут. Об этом в интервью ZN.UA рассказал губернатор Луганщины Геннадий Москаль

Отвечая на вопрос журналиста, какая часть региона осталась под украинским контролем, лучшая или худшая, Москаль сказал, что "здесь трудно ответить". "Смотря в чем. Если по сельскому хозяйству, то сепаратисты сами себя прокормить не смогут. Из 1,4 миллиона гектаров пашни у них осталось только 90 тысяч. Все леса тоже у нас. Зато на той стороне осталось больше промышленных предприятий", - отмечает он.

По его словам, север Луганщины, контролируемый Украиной, Партия регионов не развивала. "У нас есть районы без единой фабрики или завода, здесь нет даже первичной обработки сельскохозяйственной продукции, продается только урожай - зерно, подсолнечник, овощи, фрукты", - рассказал Москаль о состоянии части Луганской области, которую не контролируют боевики.

Также он добавил, что большинство ведущих промышленных предприятий оказались в руках террористов - Алчевский коксохимический завод, Алчевский металлургический комбинат, Луганский тепловозостроительный, Стахановский вагоностроительный и т.д.

"У них большинство крупных городов - Луганск, Алчевск, Стаханов, Ровеньки, Красный Луч, Свердловск. Потенциально в промышленном производстве они нас опережают, тем более что такие гиганты как "Азот" и Лисичанский НПЗ (оставшиеся на нашей стороне) не работают. И не по экономическим причинам, там есть политическая составляющая. Но работу предприятий на оккупированных территориях сепаратисты организовать не могут. Поэтому и пользы от этих предприятий - никакой", - акцентировал Москаль.

Напомним, ранее Москаль заявил, что Луганщина станет проукраинской минимум через 5 лет.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости