Боевики ЛНР вывозят в РФ оборудование с заводов и уголь из шахт

22.10.2014, 11:47
Боевики ЛНР вывозят в РФ оборудование с заводов и уголь из шахт - Фото
Фото: ЕРА
Террористы ЛНР на подконтрольной им территории демонтируют и вывозят, вероятно, в Россию, оборудование из государственных и частных предприятий. Об этом сообщает пресс-служба областного Управления МВД.

"Да, боевики демонтировали и вывезли оборудование из Луганского завода электронного машиностроения "Машзавод-100", на котором разрабатывалось и изготовлялось оборудование для производства монокристаллов сапфира, кремния и других твердых и сверхтвердых монокристаллов. Не остался без внимания боевиков и завод "Юность" в городе Краснодон, что специализировался преимущественно на производстве специализированной продукции для ракетостроительной и аэрокосмической промышленности. Все оборудование было демонтировано и вывезено с территории завода", - говорится в сообщении ведомства.

Кроме того, во время боевых действий в с. Светличное Луганской области террористы похитили автомобили ГАЗ-66, которыми перевозилось эвакуированное оборудование из предприятия "Лугансквода".

Сообщается также, что из шахт "Краснопартизанская" и "Харьковская", что входят в ГТЭК Свердловантрацит, боевики уже вывезли более 500 тонн угля.

По предварительной информации, похищенное промышленное оборудование и украинский уголь боевики вывозят на территорию Российской Федерации. Все эти факты зафиксированы правоохранительными органами и внесены в Единый реестр досудебных расследований.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак четвероногие спасают физическое и ментальное здоровье хозяев во время коронакризиса