Боевики "нарисовали" результаты "выборов" - эксперт

04.11.2014, 20:27
Боевики
Фото: EPA

По словам эксперта Александра Киреева, боевики также искусственно сократили количество участков, чтобы создать необходимую картинку для СМИ

Эксперт в области электоральной географии Александр Киреев на страницах своего блога в Livejournal дал оценку псевдовыборам боевиков террористической ДНР. Согласно его анализу, результаты выборов были попросту "нарисованы".

"Вы будете смеяться, но результаты выборов в ДНР были нарисованы", - отметил он.

Киреев указывает на результаты выборов, опубликованные на официальном сайте так называемого правительства и Верховного совета ДНР: Захарченко 765 340; Кофман 111 024; Сивоконенко 93 280. В сумме 969 644 голоса. 

Теперь вычисляем проценты: Захарченко 78,93000%; Кофман 11,4500%; Сивоконенко 9,6200%. "Опять же, сотые доли процента попадают с точностью до человека, как и в ЛНР на майском референдуме: сначала рисовали проценты, а потом уже из них вычисляли абсолютные цифры. А когда считают голоса, а не рисуют результаты, должно быть наоборот. В ЛНР уже ошибку поняли и теперь на этом не попались, зато теперь попались в ДНР", - отметил эксперт.

По его словам, число недействительных было 43039, тогда сумма проголосовавших (действительные плюс недействительные) составила 1012683. "Вычисляем процент недействительных от этого числа и получаем 4,25000%", - сообщил он.

"Кстати, на официальном сайте правительства и Верховного совета ДНР проценты за кандидатов указаны другие и они не совпадают с абсолютными цифрами в протоколе!!! Вот их проценты в тексте сообщения: Захарченко 77,51%, Кофман 10,03%, Сивоконенко 8,21%. Если считать от суммы голосов за кандидатов, то проценты будут те, которые я указал выше. А если считать от суммы голосов за кандидатов и недействительных бюллетеней, то проценты тоже получаются другие: Захарченко 75,58%, Кофман 10,96%, Сивоконенко 9,21% и недействительные 4,25%. Даже пропорции голосов за кандидатов у них другие, чем в их же протоколе ниже этого сообщения", - сообщил эксперт.

"Итак, что мы имеем. Количество участков сократили в несколько раз, искусственно создав таким образом очереди на участках. Подержав пару часов бабулек на холоде и сделав необходимые фотографии для СМИ, они просто нарисовали результаты выборов. А бабульки на холоде стояли зря: их голоса не были учтены, потому что сначала вычислялись проценты, а уж потом под них вычислили абсолютные цифры", - подытожил Киреев.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery