UA

Боевики не оставляют попыток просочиться в тыл сил АТО - ИС

14.04.2015, 08:57
Боевики не оставляют попыток просочиться в тыл сил АТО - ИС - Фото
Светлодарск (фото: facebook.com/vsevolod.kozhemyako)
Оккупанты с местными подельниками в Донбассе продолжают обстрелы позиций украинских войск и гражданских объектов, активно используя, кроме стрелковых вооружений, и системы вооружения, которые должны быть отведены от линии разграничения сторон согласно Минским договоренностям. Об этом сообщается в ежедневной сводке группы Информационное сопротивление.

В частности, в течение праздничных 12-13 апреля (за двое суток) террористами для обстрелов и вооруженных провокаций использовались 120-мм минометы, 122-мм артиллерия (гаубицы Д-30 и САУ 2С1 Гвоздика), бронетехника (танки Т-72БА, Т-64Б, а также ББМ - БМП-2, БТР-80). Кроме того, были использованы станковые противопехотные и противотанковые гранатометы (АГС-17, СПГ-9), крупнокалиберные пулеметы и зенитные установки типа ЗУ-23-2.

В районе поселка Донецкий (на Луганском направлении) тактические группы оккупанта пытались просочиться вглубь боевых порядков украинских войск. Огневая группа противника, применив стрелковое оружие, гранатометы попыталась прикрыть проход другой группы в стык между позициями двух украинских подразделений. Однако выдвижение этой группы было вовремя замечено украинскими военнослужащими, был открыт огонь и ее движение вглубь украинских боевых порядков было остановлено, после чего обе группы боевиков отошли на исходный рубеж.

В ночь с 12 на 13 апреля в районе сел Пески и Водяное позиции украинских войск атаковали "кочующие" танки террористов (ранее данные позиции обстреливались БМП-2 боевиков из 30-мм автоматических пушек, работала огневая группа из 3-х БМП-2). Судя по точности и дальности стрельбы, боевиками применялся Т-72БА с новыми российскими ночными прицелами, выдвижение на огневую позицию и дальнейший отход прикрывали огнём танк Т-64Б и зенитная установка ЗУ-23-2.

13 апреля террористы неоднократно накрывали минометным огнём позиции украинских войск в районе Пески (в том числе из 120-мм минометов), Авдеевка, Широкино, Гранитное, Опытное и шахте Дутовка (зафиксировано применение БМП-2 и БТР-80).

На Луганском направлении отмечалась резкая активизация разведывательных действий боевиков. В частности, в течении двух суток зафиксировано не менее 11 пролетов БПЛА боевиков в районе населенных пунктов Крымское, Новотошковка, Счастье, Трёхизбёнка и Сокольники.

Также пролет дрона противника зафиксирован северо-восточнее Северодонецка (район Старобельска), при этом на данный момент неизвестно направление, с которого данный беспилотник был запущен (с оккупированной зоны или с территории РФ через госграницу).

Как минимум 4 раза зафиксированы попытки диверсионно-разведывательных групп террористов проникнуть в тактическую глубину боевых порядков украинских войск на участках Северодонецкого направления, и 1 раз - в районе Счастья.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости