UA

Боевики не освободили из плена 95 бойцов "Донбасса" - комбат

17.10.2014, 20:15
Боевики не освободили из плена 95 бойцов
Семен Семенченко (фото - ru.tsn.ua)

На сегодняшний день формирование харьковской роты батальона "Донбасс" завершено. Об этом сегодня в Харькове на пресс-конференции заявил комбат батальона Семен Семенченко.

"Сейчас идет оформление новых бойцов, и харьковская рота по списку уже фактически сформирована. Осталось провести необходимые процедуры по законодательству Украины: это проверка и медицинская комиссия", - цитирует командира батальона trust.ua.

По его словам, в роте будет 110 человек. Ее формирование было приостановлено в связи с проверками по использованию оружия, которые проходили в батальоне.

"По нашему мнению, рота должна базироваться здесь и являться стержнем территориальной обороны, вокруг которого могут формироваться подразделения самообороны, которые помогали бы гражданам чувствовать себя защищенными", - отметил Семенченко.

Помимо этого, подчеркнул Семенченко, вопреки достигнутым в Минске договоренностям об обмене пленными, 95 бойцов батальона "Донбасс" по-прежнему не освобождены.

"Хочу обратить внимание, что прежде чем на карте рисовать черточки, необходимо вернуть нам 95 человек, которые более полутора месяцев находятся в плену. Необходимо дать нам доступ к телам наших погибших побратимов, чтобы мы могли предать их земле", - отметил он.

Напомним, сегодня президент Франции Франсуа Олланд заявил, что на встрече в Милане в нормандском формате была достигнута договоренность ускорить процесс обмена пленными на востоке Украины. "Об обменах пленными там, опять же, была достигнута договоренность, чтобы ускорить (этот процесс, - ред.)".

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости