Боевики не пускают ОБСЕ в поселки и проверяют машины

24.10.2016, 09:41
Боевики не пускают ОБСЕ в поселки и проверяют машины - Фото
1820ea253eefb488ef90f4af51a4dffb.jpg

Боевики террористической организации ЛНР не пустили наблюдателей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в поселок Бугаевка из-за военных учений на полигоне. Об этом сегодня ЛІГА.net сообщили в пресс-службе миссии.

Пророссийские наемники сообщили наблюдателям, что они не могут продолжить свое движение из-за учений с боевой стрельбой на полигоне за пределами зоны безопасности. Миссия слышала два одиночных выстрела. 

По оценке наблюдателей, выстрелы исходили с известного СММ полигона в Бугаевке. СММ уведомила СЦКК об этом.

При попытке проехать в оккупированную Александровку боевики остановили патруль на блокпосте, они потребовали открыть багажники автомобилей СММ. "Члены патруля отказались это сделать, но проезд миссии через блокпост был предоставлен. Однако не разрешили членам патруля повернуть на блокпосте прямо по направлению к Александровке. Вместо этого, они потребовали, чтобы перед тем как вернуться на блокпост в Александровке, СММ проехала через другой блокпост, находившийся в более чем 6 км от него. Миссия проследовала этим маршрутом, и впоследствии наблюдателям разрешили проехать к Александровке", - сказали в пресс-службе.

Патруль не смог также проехать по мосту в Счастье ни с одной стороны линии соприкосновения. Военнослужащие ВСУ, находившиеся на месте, сообщили СММ, что мост все еще заминирован.

23 октября сообщалось, что ОБСЕ заявила об ограниченном доступе к участкам разведения сил и средств в Донбассе в н.п. Первомайск - Золотое, Станица Луганская, и Петровское - Богдановка.

ДНР и ЛНР - террористические организации, захватившие при поддержке Российской Федерации часть Донецкой и Луганской области Украины. Обе организации созданы, финансируются и содержатся Россией, откуда, кроме прочего, террористы получают боевиков, инструкторов, а также тяжелую технику, оружие, боеприпасы и топливо.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса