Боевики не смогли вернуть себе позиции под Луганском - Тымчук

16.08.2014, 07:37
Боевики не смогли вернуть себе позиции под Луганском - Тымчук - Фото
Фото: пресс-центр АТО

Контратаки террористов с целью восстановить снабжение группировок боевиков в Донецке и Луганске провалились

Террористы, задействовав резервы, безуспешно пытались этой ночью вернуть себе ранее утраченные позиции под Луганском. Об этом на своей странице в Facebook написал руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

Террористы с привлечением тяжелой бронетехники пытались развить наступление из Молодогвардейска Луганской области в сторону поселков Хрящеватое и Новосветловка, освобожденных силами АТО. Наступление провалилось. "Силы АТО закрепились на рубежах в данном районе, обеспечивая свой контроль над стратегически важной трассой М-04, и обеспечивая себе дальнейшую возможность для выхода в пригороды Луганска с юга с разблокированием Луганского аэропорта, где держат оборону наши подразделения", - сообщил Тымчук. По его словам,  боестолкновения в районе Луганска продолжаются.

В Донецкой области в районе трасы Н-21 в направлении Шахтерск-Снежное террористы пытались вернуть утраченные позиции, чтобы восстановить снабжение группировки бандформирований в Донецке. Контратаки были отражены силами АТО.

Активные боевые действия против пророссийских мародеров и террористов продолжаются в Енакиево, Горловке, Донецке. "Вчера, 15 августа, после имитации удара на Иловайск и отвлечения сил боевиков, силы АТО с юга обошли с двух сторон Моспино (под Донецком) и окружили здесь группировку противника", - отметил Тымчук. 

Напомним, ранее сообщалось, что бои между силами АТО и пророссийскими мародерами и террористами развернулись на улицах Луганска.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Когда дети молчат. Как выжить после изнасилования