Боевики обстреливают окраины Луганска из "Градов" и зениток

07.07.2014, 18:25
Боевики обстреливают окраины Луганска из
Пророссийские боевики в Луганске (фото - ЕРА)

Город массово покидает взрослое трудоспособное население, в некоторых районах и близлежащих поселках прекращено газоснабжение и подача электроэнергии

Боевики ЛНР ведут огонь из "Градов" и зенитных установок по окраинам Луганска. Об этом  ЛІГАБізнесІнформ сообщили очевидцы.

Грады сосредоточены в парке имени Горького, в парке Первомая замечены зенитные установки. Местные вооруженные сепаратисты и российские наемники активно передвигаются по городу на грузовиках и открывают беспорядочную стрельбу из установленных на машинах орудий.

Основная стрельба идет в Каменнобродском районе на севере Луганска, где снаряды попадают в жилые дома. Стрельба также ведется в квартале Героев Сталинграда.

В областном центре прекращены соцвыплаты, массово выезжает взрослое трудоспособное население, которое раньше вывезло стариков и детей. В близлежащих к Луганску поселках Металлист, Шишково, Стуколово прекращена подача газа и электроэнергии. В Металлисте и Шишково электроэнергии и газа нет уже 7 дней. В Луганске также периодически пропадает электричество. 

Украинских силовиков в Луганске пока еще нет.

Видео: Youtube

Напомним, ранее спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко заявил, что силы АТО блокируют подходы к Луганску и Донецку, чтобы к боевикам не поступала помощь. "Происходит блокирование подходов к этим городам с тем, чтобы к боевикам не поступали ни оружие, ни живая сила, ни какие-то другие ресурсы. Для местного населения это означает, что они могут спокойно покинуть эти города, пройти через блокпосты, им будет предоставлена любая помощь", - сказал он.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации