Боевики обстреляли Краматорск из Смерчей, а не Торнадо - Генштаб

10.02.2015, 16:47
Боевики обстреляли Краматорск из Смерчей, а не Торнадо - Генштаб - Фото
d0e184d374d44f61a0e6726640920076.jpg

Террористы обстреляли Краматорск с использованием РСЗО Смерч, которые способны вести реактивный огонь с большей дистанции по сравнению с Градами

При сегодняшнем обстреле города Краматорска Донецкой области боевики использовали реактивную систему залпового огня Смерч, а не Торнадо, как сообщалось ранее. Об этом заявил и.о. спикера Генштаба Владислав Селезнев.

"Обстреляли из реактивных систем залпового огня "Смерч". По фотографиям, которые есть в интернете, видно, что это калиберные ракеты, то есть речь идет не о "Градах", а именно о "Смерче",- сказал Селезнев.

Советник президента, помощник министра обороны Юрий Бирюков также сообщил об использовании боевиками РСЗО Смерч при обстреле Краматорска.

"Краматорск - атаковали не самолеты. Прилетел Смерч. Есть информация о попадании в жилой 9-ти этажный дом, по улице Парковой. Данные собирают, со связью там сейчас очень плохо", - написал Бирюков в Facebook.

Сразу после трагедии сообщалось об использовании боевиками РСЗО Торнадо и кассетных боеприпасов повышенной дальности.

Дальность огня российских систем Смерч - до 120 км, Торнадо - до 100 км

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery