Боевики обстреляли Макеевку: есть погибшие, ранен ребенок

28.10.2016, 11:19
Боевики обстреляли Макеевку: есть погибшие, ранен ребенок - Фото
Фото: скриншот видео

Террористы вели обстрел Макеевки из нескольких населенных пунктов, повреждены несколько жилых домов

Пророссийские наемники обстреляли Макеевку Донецкой области. В результате погибли два человека, пять человек получили ранения.

По информации ЛІГА.net, среди раненых есть 6-летняя девочка.

Повреждены несколько жилых домов. 

"Террористы во всем обвиняют, как всегда ВСУ, но за два года войны понятно, откуда и что летит", - сказал местный житель Макеевки Николай.

Он уточнил, что девочка в настоящее время находится в больнице. 

Позже в пресс-центре АТО сообщили, что террористы вели обстрел Макеевки из нескольких населенных пунктов.

"С целью сокрытия своих агрессивных действий, оккупанты совершили очередной военное преступление, также обстреляв из артиллерийского вооружения жилые кварталы подконтрольной им Макеевки. Стрельба велась из вражеских позиций, размещенных в районе поселка Минеральное, Яковлевка и Ясиноватой", - отметили в пресс-центре.

"Эта варварская акция оккупантов имела целью дискредитировать Вооруженные Силы Украины в глазах международного сообщества и местного населения, скрыть нарушения минских договоренностей со стороны врага и запугать мирных жителей на оккупированных территориях. Официально сообщаем, что Вооруженные Силы Украины неуклонно соблюдаются Минских договоренностей, и ни разу не использовали оружие против мирного населения", - подчеркнули в пресс-центре. 

ДНР и ЛНР - террористические организации, захватившие при поддержке Российской Федерации часть Донецкой и Луганской области Украины. Обе организации созданы, финансируются и содержатся Россией, откуда, кроме прочего, террористы получают боевиков, инструкторов, а также тяжелую технику, оружие, боеприпасы и топливо.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев