Боевики обстреляли пункт "Должанский", погибли 4 пограничника

11.07.2014, 13:08
Боевики обстреляли пункт
98c3086de95054d045aa75a6bb52290c.jpg

Среди погибших - заместитель начальника Восточного регионального управления полковник Игорь Момот

На территории Луганской и Донецкой областей проводится активная фаза антитеррористической операции. Сегодня эпицентр жесткого противостояния приблизился непосредственно к линии государственной границы. Об этом сообщает Госпогранслужба Украины.

По информации ведомства, с 03.00 до 03.20 и с 05.20 до 06.00 11 июля боевиками осуществлен минометный обстрел пункта пропуска "Должанский" (Луганская область). Столкновение между боевиками и силами украинских пограничников и военных закончилось лишь около 10 часов утра. Информация о потерях уточняется.

С 04.30 до 04.35 11 июля боевиками осуществлен залп из установки "Град" по позиции пограничников в Луганской области. По предварительной информации четверо военнослужащих погибли, трое получили ранения, повреждены три автомобиля. Среди погибших - заместитель начальника Восточного регионального управления полковник Игорь Момот, который с первого дня обострения обстановки на востоке Украины участвовал в организации охраны и обороны государственной границы, за что был награжден президентом Украины орденом Богдана Хмельницкого II степени.

Ранее Госпрогранслужба сообщала, что только за последние два в результате минометных обстрелов пункта пропуска "Должанский" террористами было выпущено около 200 снарядов. Все они достаточно точно попадали в остатки зданий и сооружений в пункте пропуска. В результате чего инфраструктура "Должанского" почти полностью уничтожена.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий