Боевики покинули здание ГУ МВД Украины в Донецкой области - МВД

03.07.2014, 11:04
Боевики покинули здание ГУ МВД Украины в Донецкой области - МВД - Фото
Фото: ЕРА

Вооруженные люди покинули здание ночью. Весь аппарат и руководящий состав работает в горуправлении

Неизвестные вооруженные люди покинули здание Главного управления МВД Украины в Донецкой области, где они находились с 1 июля. Об этом ОстроВу сообщили в отделе по связям с общественностью областного главка милиции.

"Вооруженные люди покинули здание ночью. Сейчас там наводится порядок. Звонки на "102" сейчас принимаются в Донецком городском управлении милиции. Весь аппарат и руководящий состав работает в горуправлении", - сказал собеседник издания.

Согласно другим данным издания, здание областного УВД охраняется бойцами "Беркута", но кого они представляют, Украину или ДНР сотрудники милиции пояснить не могут. Источник в УВД сообщил, что принято решение о перемещении областного ГУВД в Мариуполь. Однако в отделе по связям с общественностью областного главка сказали, что о таком приказе не слышали.

Напомним, во вторник группа из 100 боевиков захватила административное здание Главного Управления МВД Украины в Донецкой области и взяла в заложники руководящий состав милиции региона. В результате штурма смертельные ранения получил оперуполномоченный ГУ МВД в Донецкой области, 1984 года рождения. С тяжелыми ранениями в лечебное учреждение попали также две сотрудницы органов внутренних дел. Общая численность пострадавших во время нападения на здание милиции области устанавливается. Все сотрудники милиции, которых удерживали, освобождены. Однако, здание милиции остается под контролем боевиков.

Прокуратура Донецкой области открыла уголовное производство по факту нападения боевиков ДНР на здание ГУ МВД Украины в Донецкой области.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих