Боевики попытались штурмовать опорный пункт сил АТО возле Счастья

29.07.2015, 13:03
Боевики попытались штурмовать опорный пункт сил АТО возле Счастья - Фото
Александр Мотузяник (фото - uacrisis.org)

За прошлые сутки в результате боевых действий в зоне АТО никто из украинских военных не погиб, двое получили ранения в Марьинке. Об этом на брифинге сообщил спикер Администрации президента по вопросам АТО Александр Мотузяник.

"На луганском направлении вчера эпицентром боевых действий был город Счастье. Проведя утренний минометный обстрел, уже во второй половине дня вражеское подразделение штурмовало наш опорный пункт. Нападение было отражено", - рассказал он. В темное время суток боевики стреляли возле Станицы Луганской с использованием минометов и стрелкового оружия. В результате в этом населенном пункте сейчас отключено газоснабжение.

"Снова неспокойно в районе бахмутовской трассы - возле Новотошковского, где зафиксировано ведение огня по позициям сил АТО из зенитных установок ЗУ-23-2. Боевики стреляли с востока, где находится оккупированный поселок Донецкий. Также провокации боевиков произошли севернее в районе Крымского и западнее в районе Троицкого", - отметил Мотузяник.

На донецком направлении тремя наиболее горячими точками вчера были позиции украинских военных к востоку и западу от Светлодарского водохранилища, укрепления возле донецкой объездной дороги, а также город Марьинка. Активные вражеские обстрелы и провокации в районе Луганского продолжались около шести часов, зафиксирована активная работа снайперов противника.

"Еще более сложная ситуация - к северу от Горловки, где в темное время суток по нашим позициям в три этапа отработали 152-мм пушки боевиков. На участке фронта от Дзержинского до Верхнеторецкого вражеских провокаций не зафиксировано", - подчеркнул спикер АТО.

К западу от Донецка боевые действия продолжаются в круглосуточном режиме. Относительно спокойны лишь несколько часов после восхода солнца. Концентрация живой силы и тяжелой техники противника на передовой остается высокой от Ясиноватой до Александровки. В то же время, силы АТО на всех рубежах обороны от Авдеевки до Марьинки постоянно находятся в режиме полной боевой готовности и адекватно отвечают на все провокации боевиков, заверил Мотузяник.

На мариупольском направлении режим тишины соблюдается "почти идеально", зафиксирована лишь одна вооруженная провокация между Лебединским и Водяным, в 5 км к северу от поселка Широкино.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA РадниківВласть советов. Как устроен Офис президента Зеленского