Боевики превращают Макеевку в основной узел обороны - ИС

13.11.2015, 09:55
Боевики превращают Макеевку в основной узел обороны - ИС - Фото
Фото: соцсети

Западнее и южнее Макеевки в посадках фиксируется значительное количество бронетехники, отмечается активное оборудование позиций для артиллерии

Оккупированный город Макеевка Донецкой области становится основным узлом обороны боевиков. Об этом сообщает Информационное сопротивление.

"Макеевка все более превращается в основной узловой пункт обороны боевиков во втором эшелоне. Западнее и южнее данного населенного пункта в посадках фиксируется значительное количество бронетехники (в основном БМП-2), отмечается активное оборудование позиций для артиллерии", - говорится в сводке ИС.

12-11.jpg

Также сообщается, что северо-западнее Ясиноватской развязки боевики замаскировали в посадках не менее двух танковых рот в составе около 20 танков.

"Прибывшие ранее в район Еленовки-Докучаевска "группы усиления" боевиков принимают активное участие в обстрелах позиций сил АТО - зафиксировано использование ими минометов и гранатометов. Подобная "рота усиления" террористов (8-9 ББМ, в основном МТ-ЛБ, минометная батарея, включая не менее трех единиц 120-мм минометов) выдвинулась на участок севернее Гранитного", - сообщают военные эксперты.

По их данным, эта группа боевиков должна занять позиции между Петровским и Николаевским водохранилищем для осуществления обстрелов по Новогнатовке, Николаевке или Трудовскому, сковывая оба фланга украинских войск.

В район Горловки и Ясиноватой продолжает прибывать подкрепление боевиков, также, как и в район Гольмовского -Зайцево и восточнее данного участка (ближе к Светлодарскому плацдарму). В течение суток зафиксирована переброска как минимум мотострелковой роты террористов. К югу от Гольмовского боевики обустраивают позиции для бронетехники.

На приморском направлении между Саханкой и Заиченко зафиксировано несколько новых пехотных групп общей численностью до 600 человек. Западнее линии Саханка - Заиченко зафиксировано четыре замаскированных танка, остальные отведены частично к населенному пункту Безыменное-Самсоново, частично за трассу Новоазовск - Тельманово (район Козловки).

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам