Боевики применили артиллерию на всех направлениях фронта - штаб

22.08.2016, 07:30
Боевики применили артиллерию на всех направлениях фронта - штаб - Фото
Последствия артобстрела в жилом секторе (фото - ЕРА)

Весь спектр крупного калибра - от минометов до 152-мм гаубиц - был использован пророссийскими оккупантами в Донбассе при обстрелах позиций сил АТО

За минувшие сутки зафиксировано 46 случаев открытия огня боевиками российско-террористических войск на востоке Украины: 21 эпизод на донецком направлении фронта, 15 - на мариупольском и 10 на луганском. Об этом говорится в утренней сводке пресс-центр штаба АТО в Facebook.

На донецком направлении террористы из гаубичного калибра 152 мм и 122 мм били по позициям сил АТО в Авдеевке. Из минометов различного калибра, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов противник открывал огонь по укрепрайонам украинских войск в Новосёловке Второй и Луганском на Светлодарской дуге фрона. Из минометов калибра 82 мм огонь боевиков велся по Верхнеторецкому и Светлодарску, а вблизи Майорска и Луганского они задействовал орудия боевых машин пехоты. Также в Верхнеторецком активизировался снайпер оккупантов.

На приморском направлении из 122-мм артиллерии и 120-мм минометов гибридная армия РФ обстреляла позиции ВСУ в Новотроицком, а в Красногоровке оккупанты вели огонь из минометов, позднее задействовав бронетехнику. По бойцам ВСУ в Широкино противник открывал огонь из минометов 120-мм и 82-мм калибров, автоматических станковых гранатометов и пулеметов, позже применил БМП. Возле Гранитного - пулеметный огонь, а Марьинке - гранатометы и также пулеметы крупного калибра, снайперское оружие.

В Луганской области позиции сил АТО в районе Новоалександровки и Троицкого противник обстреливал из минометов 82 мм калибра, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов, по Попасной "работали" гранатометы оккупантов, а в Новозвановке и Новоалександровке они открывали огонь из стрелкового оружия. Ближе к полуночи вблизи населенного пункта Тошковка был открыт неприцельный огонь из артиллерийской установки 122-мм калибра.

Дважды за сутки зафиксированы попытки ведения противником воздушной разведки.

Читайте также: Оккупанты задействовали бронетехнику в Красногоровке - штаб

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами