UA

Боевики продолжают бить по Авдеевке, на заводе пожар - штаб

26.05.2015, 13:31
Боевики продолжают бить по Авдеевке, на заводе пожар - штаб - Фото
Фото: mediarnbo.org
За прошедшие сутки боевики вновь обстреляли позиции сил АТО неподалеку Авдеевки, что привело к очередному пожару на крупнейшем коксохимическом заводе и гибели мирного жителя. Об этом сообщил сегодня на брифинге спикер Администрации президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

"Согласно информации представителей Украины в Совместном центре по координации и контролю, боевики выпустили 45 артиллерийских снарядов и минометных мин по заводу. В результате этого обстрела один мирный житель погиб, а пожар на заводе привел к утечке аммония", - передает его слова корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

На Мариупольском направлении единственной точкой столкновения остается поселок Широкино. Противник ведет там огонь по украинским позициям из 120-мм минометов, которые боевики гибридной армии оккупантов прячут в населенных пунктах Ленинское, Саханка и на окраинах самого Широкино.

На Донецком направлении продолжаются обстрелы украинских позиций в районе разрушенного аэропорта (ДАП) и в западных пригородах оккупированной Горловки. Кроме того, по словам пресс-офицера, мониторинговая миссия ОБСЕ также зафиксировала приблизительно 200 взрывов боеприпасов в районе бывшего ДАП.

Лысенко также подчеркнул, что несмотря на расширение зоны ведения боевых действий и неоднократные факты применения тяжелого вооружения со стороны врага, линия фронта "остается стабильной", а попытки интервентов продвинуться вперед "безуспешны".

На Луганском направлении активные боевые действия велись в районе города Счастье, а также на восточных и северных окраинах оккупированного Первомайска. Неподалеку от поселка Сизое Станично-Луганского района террористы обстреляли медицинский автомобиль Вооруженных сил Украины, а также совершили обстрел украинских позиций из танков и 120-мм минометов. По его словам, обстрелы боевиков нанесли значительные разрушения инфраструктуре края, в частности, водо- и газопроводам.

Также, по информации спикера по вопросам АТО, что вчера в зоне боевых действий были зафиксированы пролеты 9 беспилотников оккупанта.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости