Боевики продолжают вывозить уголь из Украины в Россию - ОБСЕ

08.07.2015, 01:16
Боевики продолжают вывозить уголь из Украины в Россию - ОБСЕ - Фото
Фото: EPA

Наблюдатели ОБСЕ зафиксировали пересечение границы самосвалов с углем через пограничный пункт пропуска "Гуково"

Наблюдательная миссия ОБСЕ, которая базируется на российских пограничных пунктах пропуска "Гуково" и "Донецк" в Ростовской области, продолжает фиксировать факты вывоза угля из Донбасса в Россию. Об этом говорится в недельном отчете миссии за период с 1 по 7 июля.

"В течении отчетной недели миссия продолжает замечать большое количество грузовиков, пересекающих границу в обоих направлениях, и перевозку самосвалами угля из Луганской области в Российскую Федерацию через пограничный пункт пропуска "Гуково", - говорится в отчете, который цитирует Укринформ.

Миссия отмечает, что украинско-российскую границу пересекают в обоих направлениях товарные грузовики. Кроме большого количества грузовиков, зарегистрированных в Луганской области, наблюдатели ОБСЕ также отмечают грузовики, зарегистрированные в РФ и Беларуси. Вместе с тем говорится, что за последнюю неделю количество грузовиков из Беларуси уменьшилось с 48 до 38 по сравнению с предыдущей.

Также миссия фиксирует бензовозы, которые пересекают границу в обоих направлениях. "Количество которых (бензовозов, - ред.) за последнюю неделю уменьшилась с 37 до 26 по сравнению с предыдущей неделей. Эти грузовики в основном имели на цистернах надписи на русском языке "Пропан" и "Огнеопасно", - отмечается в сообщении.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєктБоялись, що хворі бігатимуть вулицями