UA

Боевики пытались прорвать оборону украинских войск - ИС

20.05.2015, 09:18
Боевики пытались прорвать оборону украинских войск - ИС - Фото
ad94d937008e7f24b04e191e0572b264.jpg

В течение минувших суток в Донбассе военные эксперты зафиксировали резкую активизацию гибридных войск РФ. Как сообщает группа Информационное сопротивление, возросло количество огневых ударов по позициям сил АТО, также незаконные вооруженные формирования предприняли несколько неудачных попыток прорвать оборону украинских войск.

"Российские войска и террористы вели огонь из артиллерийских систем калибра 152 мм и 122 мм, 82-мм и 120-мм минометов. Применялось также вооружение танков, бронетехники, все виды и типы, как легкого, так и тяжелого пехотного вооружения. Помимо позиций сил АТО, террористы вели прицельный огонь по населенным пунктам", - говорится в сообщении.

По данным военных экспертов, отмечается осложнение обстановки на Артемовском направлении, на фланги которого ранее были переброшены свежие подразделения боевиков. В течение прошедших суток террористы обстреляли украинские позиции в районе Широкой Балки, Луганского, Золотого, Катериновки и Светлодарска.

Обострилась ситуация в районе между н.п. Попасная и Орехово. Массированным минометным и артиллерийским обстрелам подверглись позиции украинских войск и их опорные пункты фактически по всей протяженности этого участка, включая Попасную и Катериновку.

"В ходе длительной перестрелки с подразделением сил АТО, обороняющими Катериновку, террористы из бандформирования "Призрак" предприняли неудачную попытку окружения опорного пункта с флангов. Украинские войска своевременно выявили и пресекли выдвижение пехотных групп НВФ", - отметили в ИС.

Российско-террористические войска активизировались в районе Гранитного, Новогригоровки и Старогнатовки. Позиции украинских войск неоднократно были обстреляны из 82-мм и 120-мм минометов, а также ЗУ-23-2. В районе Трехизбенки и Сокольников 4 БМП-2 обстреляли из штатного вооружения один из опорных пунктов сил АТО.

Обстрелы и боестолкновения также зафиксированы в районе Авдеевки, Красногоровки, Песков и Марьинки. Сразу на нескольких участках было отмечено резкое наращивание противником снайперского огня.

Ранее сообщалось, что украинские военнослужащие заявили об использовании противником фосфорных боеприпасов при обстреле их позиций.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости