UA

Боевики пытаются штурмовать позиции сил АТО в районе Дебальцево

08.02.2015, 13:45
Боевики пытаются штурмовать позиции сил АТО в районе Дебальцево - Фото
Андрей Лысенко

В зоне АТО наиболее сложной остается ситуация в районе Дебальцево. После массированных обстрелов из Градов, артиллерии, минометов и стрелкового оружия, боевики неоднократно пытались штурмовать опорные пункты и блокпосты сил АТО вблизи Дебальцево и села Чернухино. Об этом сообщил сегодня на брифинге пресс-секретарь Антитеррористической операции полковник Андрей Лысенко.

По его словам, все нападения террористов захлебнулись, у боевиков около 70 убитых. Также в ночь с 6 на 7 февраля, неподалеку от села Редкодуб возле Дебальцево, произошло боестолкновение военнослужащих ВСУ с боевиками. После успешной контратаки украинские военные захватили несколько реактивных пехотных огнеметов Шмель. Такой вид оружия используют только Вооруженные силы Российской Федерации. В соответствии с маркировкой, этот огнемет был изготовлен в 2000 году.

Неподалеку Дебальцево украинские военнослужащие обнаружили у убитых боевиков документы, удостоверяющие, что они были россиянами. В частности обнаружен труп Евгения Николаевича Бугрова, 1976 г.р., зарегистрированного в городе Тюмень. Об этом свидетельствует соответствующий военный билет и современное специализированное обмундирование российской морской пехоты. У другого уничтоженного боевика бандформирования ДНР, Ивана Михайловича Будрыса, якобы по паспорту гражданина Украины, найдено страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования Российской Федерации, выписанное на его имя.

Российские военные увеличили количество запусков БПЛА на территорию Украины. Вчера в 09:45 был зафиксирован один беспилотник, который на высоте до 4 км пересек российско-украинскую границу на направлении "Матвеев Курган - Успенка" и впоследствии вернулся. Также вчера в 18:40 пограничники Бердянского отряда зафиксировали 2 БПЛА, которые двигались на высоте до 1000 м. Совершив залет на территорию Херсонщины с оккупированной АР Крым на расстояние до 600 метров, беспилотники вернулись. 

08-02.jpg

Напомним, за минувшие сутки украинские военные уничтожили 14 единиц военной техники и 70 террористов.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости