Боевики размещают "Грады" в жилых районах городов Донбасса - СНБО

25.07.2014, 17:41
Боевики размещают
Пророссийские боевики в Донецке (фото - ЕРА)

Периодически "Грады" боевиков обстреливают жилые массивы Донецка

Террористы продолжают размещать свои огневые позиции в жилых массивах городов Донбасса, подвергая мирных жителей опасности. Об этом на брифинге заявил пресс-секретарь информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

В Донецке на территории военного училища боевики разместили 3 единицы систем залпового огня "Град". Периодически они выезжают в город и обстреливают жилые массивы дончан. В Кировском районе города и в жилом микрорайоне Солнечный боевики замаскировали три танка Т-72 и 3 установки "Град". В Горловке, которая фактически является воротами к столице Донбасса, на крышах многоэтажных домов установлены зенитные установки.

Боевики продолжают уничтожать производственную и транспортную инфраструктуру Донбасса. Они обесточили насосную станцию ​​Донецкого казенного завода химических изделий, расположенную в Куйбышевском районе города. Это привело к остановке водоснабжения предприятия.

Сегодня в 13:25 из минометов террористы также обстреляли украинский пограничный пункт пропуска "Мариновка" со стороны населенного пункта Дмитровка. После этого боевики совершили провокационные обстрелы российской территории.

Напомним, вчера террористы ДНР обстреливали из артиллерийских орудий и "Града" поселок Пески на северной окраине Донецка.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих