UA

Боевики с каждым днем усиливают обстрелы, ранены двое военных

03.02.2016, 13:14
Боевики с каждым днем усиливают обстрелы, ранены двое военных - Фото
Фото: соцсети

За прошедшие сутки в зоне АТО получили ранения двое украинских военных. Об этом сообщил на брифинге спикер Администрации президента по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, передает корреспондент ЛІГА.net.

По его словам, один военный был ранен во время обстрела в Песках под Донецком, второй - в районе Новотроицкого, подорвался на взрывном устройстве.

"Анализируя ситуацию в зоне АТО, мы наблюдаем, что практически каждый день увеличивается не только количество обстрелов, но и их интенсивность. Все чаще враг использует тяжелое вооружение", - отметил Лысенко.

Спикер АТО сообщил, что в штабе не исключают дальнейшего увеличения количества обстрелов со стороны противника.

"Но если будет ситуация, когда враг пойдет в наступление, у нас есть все силы и средства, чтобы его остановить. Для этого в районах, где сейчас находятся отведенные тяжелые вооружения, проводятся специальные тренировки, тяжелая бронетехника готова в любой момент выйти на передовые позиции. Вся ситуация мониторится, все силы и средства находятся в полной боевой готовности", - заверил Лысенко.

По данным штаба операции, за прошедшие сутки на донецком направлении боевики выпустили более 250 мин по позициям сил АТО. Наиболее сложная обстановка сохраняется в поселке Зайцево, где вчера произошла серия вражеских обстрелов с использованием 120-мм минометов. Также обострилась обстановка в районе Донецкого аэропорта. В Опытном и Песках противник активно ведет огонь из стрелкового оружия, гранатометов и минометов.

На мариупольском направлении продолжаются обстрелы в Красногоровке - противник трижды использовал минометы. Еще несколько провокаций противника произошло на других участках фронта

Нажмите для увеличения

Боевики с каждым днем усиливают обстрелы, ранены двое военных

Ранее сообщалось, что в окрестностях Донецка по украинским опорным пунктам в Песках, Опытном и Авдеевке пророссийские наемники вели огонь из гранатометов, стрелкового оружия, минометов калибра 82-мм.

Читайте также: Главарь ДНР Захарченко проводит политические зачистки - разведка

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости