Боевики сегодня обстреляли силы АТО пять раз - Тымчук

12.10.2014, 12:14
Боевики сегодня обстреляли силы АТО пять раз - Тымчук - Фото
Дмитрий Тымчук

В Донецке боевики открыли огонь по жилым кварталам с позиций в районе аэропорта. Также они открыли огонь по гражданским объектам в районе Дебальцево

В зоне конфликта в Донбассе российско-террористические войска продолжают обстрелы позиций украинских войск. Отмечается проведение боевиками вооруженных провокаций. Об этом на своей странице в Facebook сообщил руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук.

По его информации, в частности, сегодня, 12 октября, с 06:00 зафиксировано 5 случаев обстрела позиций украинских войск.

В том числе: из минометов обстреляны позиции в районе населенного пункта Редкодуб и кургана Могила Острая; из РСЗО БМ-21 "Град" - позиции близ населенного пункта Тоненькое.

В Донецке боевики открыли огонь по жилым кварталам. Огонь велся с позиций в районе аэропорта, с которых ранее террористы обстреливали позиции сил АТО.

Также боевики открыли артиллерийский огонь по гражданским объектам в районе Дебальцево. "Среди местных жителей активно распускаются слухи, что украинские войска применяют артиллерию и авиацию. Тогда как украинским подразделениям разрешено открывать огонь исключительно в случае нападения на свои позиции, и только из стрелкового оружия. Боевая авиация украинскими войсками также не используется", - подчеркнул Тымчук.

Напомним, по данным пресс-центра АТО, за прошедшие сутки неподконтрольные вооруженные формирования 36 раз обстреляли позиции сил антитеррористической операции, в том числе и Донецкий аэропорт.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами