Боевики усиленно минируют поля и обстреливают силы АТО - ИС

16.09.2015, 09:19
Боевики усиленно минируют поля и обстреливают силы АТО - ИС - Фото
d2ff9d10b15b18f5b50a2c1f6a1146f4.jpg

Идет усиленное минирование российско-террористическими войсками ряда участков в тактической зоне и обстрел позиции сил АТО из АГС, ЗУ-23-2 и минометов

Общая ситуация в зоне проведения АТО сохраняет тенденцию к обострению. Об этом сообщает группа Информационное сопротивление.

"Причиной тому являются вооруженные провокации и обстрелы сил позиций украинских войск формированиями российско-террористических войск, а также активизация деятельности в тылах сил АТО диверсионно-разведывательных групп (ДРГ) противника. Последние производят минирование местности и сбор информации о расположении позиций сил АТО и системы оборонительных сооружений, в частности, так называемой второй линии обороны. ДРГ боевиков вступают в огневой контакт в большинстве своем лишь в случаях их обнаружения", - говорится в сообщении.

Отмечается усиленное минирование российско-террористическими войсками целого ряда участков в тактической зоне, а также обновление минных полей, установленных ранее.

Российско-террористические войска обстреливают передовые позиции украинских войск с применением автоматического стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов, АГС-17, ЗУ-23-2 и 82-мм минометов. Применение последних зафиксировано на приморском направлении, где противник открывал огонь из 82-х мм минометов в районе Гнутово, Николаевки, между Павлополем и Чермалыком.

В районе Зайцево продолжаются обстрелы позиций сил АТО из стрелкового оружия с применением АГС-17. В районе Марьинки противник применил 82-х мм миномет и крупнокалиберные пулеметы, а между н.п. Тошковка и Шумы зафиксирован обстрел из зенитной установки ЗУ-23-2. В районе Попасной и Катериновки фиксируются обстрелы наших войск из стрелкового оружия из "зеленки". В районе Луганского как минимум две группы снайперов производят обстрелы украинских позиций из "зеленки" на нейтральной полосе.

Активизировались ДРГ противника в районах между населенными пунктами Новгородское и Шумы, Веселая Гора и Счастье.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса