UA

Боевики усилили обстрелы Дебальцево: пять граждан ранены

22.11.2014, 14:14
Боевики усилили обстрелы Дебальцево: пять граждан ранены - Фото
Фото: EPA

За прошедшие сутки значительно усилились обстрелы вблизи Дебальцево. Об этом сегодня на брифинге сообщил спикер Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Андрей Лысенко.

По его словам, боевики в районе самого Дебальцево и поселка городского типа Гольмовский в пригороде Горловки обстреливали позиции сил АТО из реактивных установок "Град".

В других городах обстрелы блокпостов и населенных пунктов осуществлялись из минометов и гранатометов. "Наши военные точными атаками в ответ уничтожают огневые точки террористов", - подчеркнул спикер СНБО.

Как уточнили в пресс-службе ГУМВД Украины Донецкой области, во время обстрела Дебальцево пять мирных граждан получили ранения, пострадали 20 жилых домов, особенно в центральной части города, сильные разрушения у городского суда, разрушена также тыльная сторона здания милиции, одни развалины и металл остались на месте бокса со служебным автомобилем дежурной части.

"По счастливой случайности, несколько ракет не разорвались, и правоохранителями приняты меры по обеспечению их охраны для последующего вывоза специалистами МЧС в безопасное место и уничтожения", - уточнили правоохранители.

Спецпроект: Майдан. Хроника свержения диктатуры

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости