UA

Боевики усилили обстрелы населенных пунктов на Луганщине

13.12.2014, 12:20
Боевики усилили обстрелы населенных пунктов на Луганщине  - Фото
Фото: ЕРА

Боевики увеличили количество обстрелов населенных пунктов на Луганщине. Об этом сообщает пресс-служба губернатора Луганской области Геннадия Москаля.

В течение вчерашнего дня боевики трижды обстреливали район теплоэлектростанции в Счастье. Перед обедом, в 11:30 - из миномета, после 14:00 - из снайперской винтовки, а затем, около 15:00 - опять из миномета. Раненых и погибших среди мирных жителей нет.

Несколько раз вспыхивали кратковременные перестрелки в Станице Луганской вблизи моста через Северский Донец, с применением автоматического оружия и крупнокалиберных пулеметов с БТР. А после 15:00 окраины Станицы обстреляли из минометов. Информации о раненых или погибших мирных жителей нет. По состоянию на 10:00 утра в Станице тихо, так же, как и в Счастье и Попасной.

"Впервые за долгое время под огневой удар попал Меловской район, который расположен на севере Луганской области в 100 километрах от линии разграничения. После полуночи окраины Мелового, где расположен блокпост украинских силовиков, несколько раз обстреляли из гранатометов. Очевидно, "работала" разведывательно-диверсионная группа", - отметил луганский губернатор.

Он также рассказал о динамике обстрелов контролируемой Украиной части Луганской области с начала недели: вторник - 12, среда - 16, четверг - 3, пятница - 8.

Несколько населенных пунктов области остаются частично без электроэнергии. Это Трехизбенка (света нет на трех улицах) и Орехово-Донецкое Новоайдарского района (маленькое село, где проживает менее сотни людей, относится к Трехизбенскому сельскому совету).

Напомним, ранее в пресс-центре АТО сообщили об 11 нарушениях режима "тишины" со стороны террористов за минувшие сутки.

 Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости