Боевики усиливают бронетехникой позиции в районе Донецка - ИС

30.06.2015, 09:59
Боевики усиливают бронетехникой позиции в районе Донецка - ИС - Фото
Фото: ЕРА

Близ шахты №12/18 наблюдается сосредоточение бронетехники террористов. Технику маскируют и окапывают

Наблюдается дальнейшие перемещения живой силы и вооружения террористов. Об этом сообщает группа Информационное сопротивление.

Так, в район Донецка переброшена батарея (шесть установок) 122-мм САУ 2С1 Гвоздика и до десяти единиц ББМ - четыре БМП-1,2, три БТР-80 и три МТ-ЛБ. Кроме того, близ шахты №12/18 наблюдается сосредоточение бронетехники террористов - пять танков и четыре ББМ (три БМП-2 и один БТР-80). Технику маскируют и окапывают.

"В Стаханове, на местном стадионе боевики организовали временный парк боевых машин. Зафиксировано: 15 МТ-ЛБ (без вооружения), 12 единиц колесного транспорта, два танка, два БМП-2, четыре автозаправщика. Техника продолжает прибывать, за последние сутки зафиксировано прибытие еще пяти единиц - один БАТ, два БТР-70, два БМП-2", - говорится в сообщении.

Развернутые ранее в районе н. п. Еленовка две усиленных роты террористов переформированы и передислоцированы. Часть ушла на Донецк (до роты - восемь БМП-1,2, а также четыре танка), еще часть - на Докучаевск (семь БТР и БМП-2 и пять танков). Остаток передан в состав местного пехотного батальона.

В н. п. Ясиноватая боевики в районе местной комендатуры устроили учения с использованием средств РХБЗ (противогазов).

"В Горловку в ряд подразделений так называемой армии ДНР поступил приказ выделить рабочие команды для разгрузки боеприпасов (по 12-15 человек с роты). Команды формируются для отправки на Донецкие базы. Из состава Горловской станции скорой помощи формируются несколько выездных бригад для оказания экстренной помощи и эвакуации боевикам на близлежайших боевых участках", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что отвод тяжелой бронетехники (в первую очередь танков) от линии соприкосновения сторон в Донбассе до 26-го июня, анонсированный в формате глав МИД нормандской четверки, безоговорочно сорван. По данным ИС, российско-террористические войска активно используют и подтягивает в первую линию тяжелые вооружения, запрещенные минскими договоренностями, в т.ч. бронетехнику.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить