Боевики устроили 9 вооруженных провокаций возле аэропорта Донецка

22.12.2014, 12:58
Боевики устроили 9 вооруженных провокаций возле аэропорта Донецка - Фото
Андрей Лысенко

Несмотря на действие режима тишины, террористы не прекращают вести провокационный огонь по позициям украинских военнослужащих

На востоке Украины продолжает действовать режим тишины. За минувшие сутки в результате боевых столкновений погибших и раненых среди украинских военнослужащих нет. Об этом на брифинге сообщил спикер АТО Андрей Лысенко, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Однако зафиксированы отдельные случаи нарушения режима тишины со стороны боевиков. Наибольшее количество столкновений зафиксировано возле Донецкого аэропорта - там террористы осуществили 9 вооруженных провокаций и одну атаку с использованием гранатометов, снайперского и стрелкового оружия", - сказал он.

Нападение отбито, аэропорт остается под контролем украинских военнослужащих.

Также террористы обстреляли из минометов и гранатометов позиции украинских военнослужащих возле города Дебальцево, поселка Гранитное, и села Никишино Донецкой области. В районе Бахмутовской трассы террористы обстреляли из артиллерии и минометов позиции украинских сил в районе поселка Фрунзе, из минометов - возле поселка Крымское и из БМП - вблизи пгт Славяносербск Луганской области.

"На Луганском направлении наблюдалась активность боевиков в районе города Счастье Новоайдарского района, где враг открыл огонь по нашим позициям из минометов и стрелкового оружия", - добавил Лысенко.

Ранее сообщалось, что среди полевых командиров боевиков ДНР растет неудовлетворение действиями главаря террористов Александра Захарченко, который, по их мнению, единолично распоряжается российскими средствами.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить