UA

Боевики устроили в Еленовке теракт - штаб АТО

28.04.2016, 20:43
Боевики устроили в Еленовке теракт - штаб АТО - Фото
5c286784459f1ae6d96cddf11cbfb12a.jpg

Расстояние между позициями ВСУ и поселком Еленовка, в котором вследствие вчерашнего обстрела погибли четверо мирных жителей, не позволяет украинским военным применять имеющееся у них вооружение. Об этом говорится в заявлении штаба АТО.

"Расстояние от первой позиции подразделений ВСУ до места инцидента составляет 6,6 км. Исходя из тактико-технических характеристик 82-мм минометов, замечаем, что они не могли применяться на таком расстоянии, ведь у миномета 2Б14 "Поднос" максимальная дальность стрельбы составляет 3000 метров, а 2Б9 "Василек" - 4200 метров", - сказано в сообщении.

Таким образом, ведение прицельного огня по данному вооружение возможно только на территории, временно подконтрольной незаконным вооруженным формированиям, отметили в штабе.

Отмечается также, что наблюдателями российской стороны СЦКК в ночь с 26 на 27 апреля 2016 года не зафиксировано ни одного случая применения артиллерийских орудий со стороны ВСУ в направлении Еленовки.

"Трагические события в селе Еленовке - это циничная, заранее спланированная террористическая акция, организованная российско-оккупационными войсками, когда с целью дискредитации ВСУ враг готов обстреливать мирных жителей на подконтрольных боевикам территориях", - подчеркнули в штабе.

Вчера ряд пропагандистких СМИ сообщил о якобы минометном обстреле сил АТО контрольного пункта Еленовка под Донецком, вследствие чего якобы погибли мирные жители.

Спикер штаба АТО Антон Миронович, комментируя публикации пропагандистов РФ, заявил, что кремлевская пропаганда запустила дезинформацию против сил АТО. Миронович уточнил, что стреляли со стороны Еленовки оккупанты, а не украинские военные, а данные о минометном обстреле населенного пункта и погибших не подтверждаются.

Позже наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ подтвердили гибель четырех мирных жителей на блокпосту в поселке Еленовка.

Читайте также: Боевики в Донбассе обстреляли село за линией разграничения

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости