Боевики в Донбассе лечились у привезенных с собой врачей - Мусий

09.07.2014, 09:32
Боевики в Донбассе лечились у привезенных с собой врачей - Мусий - Фото
Фото: ЕРА

По словам министра здравоохранения, врачи, привезенные боевиками, обслуживали их за счет украинской гуманитарной помощи, которую боевики захватывали

В захваченных корпусах больниц в Донецке и Славянске террористы лечились у своих врачей, которых привезли с собой. Те обслуживали их за счет украинской гуманитарной помощи, которую террористы захватывали. Об этом в эфире 5 канала рассказал министр здравоохранения Украины Олег Мусий.

"Около месяца назад в Донецком территориальном медицинском объединении, был захвачен один из корпусов областной больницы. Всех врачей и медперсонал из этого корпуса выгнали террористы и сами туда привели своих врачей, которые оказывали помощь исключительно террористам. Врачи были не местные", - цитирует УНИАН Мусия.

Таким образом, по его словам, один из корпусов областной больницы в Донецке функционировал около месяца. "Такая же ситуация была в Славянске, когда в одной из больниц они оказывали помощь собственными силами, грабя нашу гуманитарную помощь, которую мы доставляли на наши блокпосты и гражданскому населению", - добавил Мусий.

Напомним, вчера, 8 июля, 30 вооруженных людей захватили первый этаж нейрохирургического корпуса Донецкого областного клинического территориального медицинского объединения (больница Калинина).

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов