UA

Боевики в Горловке захватили троих офицеров СБУ - российские СМИ

27.04.2014, 08:05
Боевики в Горловке захватили троих офицеров СБУ - российские СМИ - Фото
Люди, которых представляют как взятых в плен сотрудников СБУ (фото - ИТАР-ТАСС)

В Горловке Донецкой области боевики захватили троих офицеров Службы безопасности Украины, прибывших из Киева. Как рассказали российским журналистам представители сепаратистов, задачами задержанных спецназовцев были разведка и похищение одного из лидеров эктремистов, подполковника ГРУ ГШ ВС России Игоря Безлера, передает ИТАР-ТАСС.

Задержанных из Горловки доставили Славянск Луганской области.

"Все трое являются бойцами спецподразделения А ("Альфа") Службы безопасности Украины - командир группы и офицеры (подполковник, майор и капитан). Они были взяты при выполнении боевого задания, нацеленного на захват членов народного ополчения Донбасса в городе Горловка", - заявил лидер славянских экстремистов, полковник ГРУ ГШ ВС Игорь Стрелков.

Как сказал Стрелков, пленные "будут либо обменены на сотрудников ополчения, которых захватывают и вывозят в Киев, либо будут оставаться у нас до разрешения ситуации".

По словам другого экстремиста, сотрудники СБУ прибыли в Горловку для захвата Игоря Безлера, удерживающего здание местного УВД.

Напомним, Стрелков подозревается в организации захватов зданий в Донбассе, организации убийств депутата Горловского горсовета Рыбака и капитана СБУ Биличенко, в захвате заложников. СБУ объявила Стрелкова, а также упомянутого Безлера в розыск.

Напомним, 25 апреля на въезде в Славянск террористы задержали автобус с 13 пассажирами. Среди них были семеро представителей ОБСЕ, пятеро представителей Вооруженных сил Украины и водитель автобуса. Террористы отказались отпустить заложников.

Утром 26 апреля прошло заседание кризисного штаба по проблеме освобождения сотрудников ОБСЕ. Кризисный штаб работает в тесном сотрудничестве с ОБСЕ и находится в контакте с властями РФ и Украины. 

Напомним также, что российский диверсант, офицер ГРУ Минобороны России Игорь Стрелков ранее заявил, что его боевики прибыли в Донбасс из Крыма. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости