UA

Боевики в Луганске не дали СММ ОБСЕ осмотреть "гуманитарку" из РФ

24.02.2018, 10:02
Боевики в Луганске не дали СММ ОБСЕ осмотреть
af35ad5c19ae6a88e1ecf601c09fa05a.jpg

Наблюдатели СММ ОБСЕ зафиксировали колонну машин с якобы гуманитарной помощью из РФ, но осмотреть груз не смогли. Об этом сообщается в отчете миссии от 22 февраля.

Около Новосветловки на временно оккупированной территории Луганской области видели десять белых грузовиков с российскими номерами и надписью "Гуманитарная помощь от Российской Федерации". 

Их сопровождали другие машины, колонна заехала на территорию объекта в Луганске по улице Руднева. Двое вооруженных мужчин помешали наблюдателям СММ ОБСЕ проехать на территорию объекта.

Около Полтавского на территории ОРДО зафиксировали 23 грузовика с "гуманитарной помощью". В Донецке наблюдатели видели, как разгружали восемь машин, но рассмотреть содержимое не смогли. 

В январе 2018 года вооруженные боевики террористической организации ЛНР также не разрешили наблюдателям СММ ОБСЕ проверить содержимое автомобилей путинского "гумконвоя". 

Читайте также: США в ОБСЕ: "Гумконвои" РФ доказывают ее участие в конфликте 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости