UA

Боевики в обмен на начальника УВД Краматорска требуют оружие

22.04.2014, 17:03
Боевики в обмен на начальника УВД Краматорска требуют оружие - Фото
Виталий Колупай (фото - gp.dn.ua)

Взявшие в заложники начальника городского управления милиции Краматорска Донецкой области Виталия Колупая в обмен на его освобождение потребовали передать им табельное оружие подразделения МВД.

В пресс-службе МВД сообщили, что руководство министерства рассматривает этот факт как явное нарушение женевских соглашений. Правоохранители напомнили, что во исполнение женевских соглашений украинское правительство разработало и передало в парламент законопроект об амнистии захватчиков административных зданий. В свою очередь, сотрудники милиции получили и выполнили указания о приостановке реализации антитеррористической операции на время пасхальных праздников.

Однако со стороны России, указали в МВД, наблюдается демонстративное игнорирование достигнутых договоренностей. "В частности, продолжаются захваты административных зданий, провокации с применением огнестрельного оружия, а также деятельность российских диверсионных групп, которые организуют эти инциденты", - подчеркнули в министерстве.

Также в МВД напомнили, что в ходе встречи премьер-министра Арсения Яценюка с делегацией ОБСЕ министр внутренних дел Арсен Аваков выразил временному поверенному по делам РФ в Украине Алексею Воробьеву недоумение по поводу продолжающейся диверсионной деятельности на территории Украины сотрудников ГРУ ВС России, в частности, Игоря Безлера (кличка - Бес) и Игоря Стрелкова (кличка - Стрелок), под командованием которого и был захвачен начальник горуправления милиции Краматорска.

"Мы четко разделяем инакомыслящих и террористов, как две разные категории граждан. Для инакомыслящих - дискуссия и диалог. Для террористов, для тех, кто с оружием в руках захватывает здания и заложников - жесткий ответ, вплоть до уничтожения", - подчеркнул он.

Министр также отметил недопустимость призывов к насилию по отношению к любым группам граждан Украины по этническим, национальным, религиозным или политическим признакам.

Напомним, 21 апреля в помещение ГОВД Краматорска вошли семь вооруженных автоматическим оружием людей в масках, назвались сторонниками Донецкой народной республики. Никаких требований не выдвигали и работе милиции не препятствовали. С тех пор неизвестные остаются в здании горотдела, удерживая там полковника Колупая, который накануне ездил на переговоры с сепаратистами в Славянск, а потом вернулся в ГОВД Краматорска.

Кроме горотдела милиции, вооруженные люди также заняли в минувший понедельник здание управления СБУ.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости