UA

Боевики выдвинули танки на огневые позиции близ Песок и Опытного

15.07.2015, 09:33
Боевики выдвинули танки на огневые позиции близ Песок и Опытного - Фото
Фото: mil.ru

В районе н.п. Пески бронегруппа боевиков вышла на замаскированные огневые позиции с целью нанесения огневого удара из 125-мм танковых орудий по передовым позициям сил АТО. Об этом сообщает группа Информационное сопротивление.

"В районе севернее н.п. Пески бронегруппа российско-террористических войск (два танка и три БТР-80) под прикрытием огня 120-мм минометов вышла на замаскированные огневые позиции с целью нанесения огневого удара из 125-мм танковых орудий по передовым позициям сил АТО. Оба танка боевиков, выйдя на дальность эффективного огня, открыли огонь осколочно-фугасными и бронебойными подкалиберными снарядами. Выдвижение танков противника также обеспечивалось интенсивным огнем из штатного вооружения (крупнокалиберные пулеметы) сопровождавших их БТР-ов с целью не дать возможность бойцам украинских подразделений прицельно применить по танкам ПТ-средства (ПТРК, СПГ-9 Копье). После обстрела бронегруппа противника отошла на исходный рубеж. Позже аналогичные действия эта же бронегруппа боевиков произвела на участке близ н.п. Опытное", - говорится в сообщении.

Противник в течение суток неоднократно открывал огонь из 122-мм ствольной артиллерии, 120-мм и 82-мм минометов по позициям сил АТО вблизи Троицкого, Новоселовки, Новгородского.

В районе н.п. Марьинка, Широкино, Счастье, Крымское действуют сразу несколько профессионально подготовленных снайперских групп террористов. На каждом из этих участков противник, выбирая позиции для стрельбы, умело использует особенности местности.

В районе н.п. Старогнатовка боевики несколько раз открывали огонь из "зеленки" на "нейтральной полосе", используя в основном стрелковое оружие, а также, при необходимости перемещения своих огневых групп, автоматические гранатометы АГС-17 и 82-мм минометы.

В районе н.п. Луганское и Мироновское террористы вели огонь из 120-мм минометов и 82-мм минометов сразу по нескольким позициям сил АТО, также зафиксировано применение боевиками 125-мм штатного орудия танка (с большой дистанции). "Данными обстрелами противник пытается воспрепятствовать ведению наблюдения за ним со стороны сил АТО, прикрывая проведение ротации в первой линии российско-террористических войск на этом участке", - отмечают в ИС.

В районе н.п. Крымское, Сокольники, Счастье и Станица Луганская боевики вели в основном "беспокоящий огонь", одновременно пытаясь вызывать ответный огонь украинской стороны с целью обнаружения огневых средств сил АТО на переднем крае. Отмечалось неоднократное выдвижение в "зеленку", в сторону позиций украинских войск, наблюдателей противника. В ходе обстрелов противник в основном применял стрелковое оружие и АГС-17, зафиксировано применение 82-мм минометов, в районе н.п. Счастье боевики открывали огонь из 30-мм автоматической пушки БМП-2.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости