UA

Боевики взорвали мост, соединявший Станицу Луганскую с Луганском

21.01.2015, 15:08
Боевики взорвали мост, соединявший Станицу Луганскую с Луганском - Фото
Один из взорванных террористами мостов через Северский Донец (фото - Новости Донбасса)

Террористы ЛНР взорвали единственный мост, соединявший Станицу Луганскую с Луганском. Об этом сообщает пресс-служба губернатора Луганской области Геннадия Москаля.

Мост через реку Северский Донец был взорван около полудня. Это единственная транспортная артерия, через которую осуществлялось автомобильное движение из Станицы в оккупированный Луганск.

Мост находился под контролем боевиков, которые заложили взрывчатку и взорвали его. Посередине моста образовалась воронка. Проезд для автобусов и грузовиков теперь невозможен, но пешеходы могут передвигаться по мосту.

"Цель подрыва моста непонятна. Скорее всего, это вызвано паническим страхом, что украинские военные смогут пойти на террористов в контрнаступление", - заявил губернатор Луганщины Геннадий Москаль. Он добавил, что из-за активизации военных действий закрыл пункт пропуска "Широкое-Станица Луганская", чтобы сохранить жизни граждан. 

Напомним, ранее террористы ДНР взорвали Путиловский мост на севере Донецка, опасаясь наступления украинских войск в центр Донецка. Въезд в Донецк с северной стороны теперь невозможен.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости