UA

Боевики заблокировали последний пункт пропуска в ЛНР - Москаль

10.06.2015, 15:26
Боевики заблокировали последний пункт пропуска в ЛНР - Москаль - Фото
Фото: ЕРА
Последний пункт пропуска в так называемую ЛНР и обратно перекрыт боевиками. Речь идет о поселке Родина, входит в Золотое Попаснянского района. Об этом говорится на сайте руководителя Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадия Москаля.

Вчера, 9 июня, на оккупированной территории перед одним из мостов, который ведет к Родине, появились таблички с надписями "Мост заминирован" и "Движение запрещено". Вооруженные боевики не пускают через мост в сторону контролируемой Украиной территории ни пешеходов, ни велосипедистов, ни автомобильный транспорт.

"После ограничения движения через Родину в связи с постоянными обстрелами нашего крайнего блокпоста так называемые "правозащитники" не только начали клеймить меня позором в соцсетях, но и обратились с иском в суд об отмене соответствующего распоряжения, - заявил Москаль. - Хотя я позволил пересекать линию разграничения пешеходам, велосипедистам и автомобильному транспорту международных гуманитарных организаций, которые возили на оккупированную территорию различную помощь. Террористы сделали проще - просто наглухо перекрыли последний пункт пропуска для всех".

В связи с этим областная военно-гражданская администрация призывает всех, кто имеет пропуска и желание попасть на оккупированные территории, воспользоваться автомобильным коридором "Артемовск - Горловка" из КПП "Николаевка".

"Отдельно обращаюсь к "правозащитникам", которые так тщательно оценивают работу Луганской областной военно-гражданской администрации, - у вас есть благоприятная возможность показать свой настоящий патриотизм и переживания за судьбу простых людей по обе стороны линии разграничения. Вы можете обратиться с судебным иском к Плотницкому с требованием открыть проход, устроить пикет возле здания ОГА в Луганске или, по крайней мере, облить Плотницкого майонезом", - добавил Москаль.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости