Боевики заговорили о возможной автономии в составе Украины

11.05.2015, 18:37
Боевики заговорили о возможной автономии в составе Украины - Фото
Денис Пушилин (фото - EPA)

По словам " представителя" боевиков Дениса Пушилина, ДНР проведет местные выборы, если Украина изменит Конституцию

Руководство группировки ДНР согласно на "широчайшую автономию" в составе Украины - но без ущерба "своим интересам". Об этом сообщает Русская служба Би-би-си.

По словам представителя боевиков Дениса Пушилина, ДНР проведет местные выборы, если Киев пойдет на такую автономию. Представитель бандформирований предупредил, что если Украина будет "и дальше нарушать минские соглашения", в ДНР будут "двигаться в сторону полной независимости".

"Мы предлагаем внести статью в Конституцию (Украины) о том, чтобы другие регионы Украины имели право на самоопределение", - заявил Пушилин. 

Минское соглашение было подписано в сентябре 2014 года. Оно предполагает полное прекращение огня, обмен пленными по принципу "всех на всех" и проведение реформы, в ходе которой некоторые районы Донбасса должны получить особый порядок самоуправления. Второе соглашение о прекращении огня было подписано в феврале этого года. Несмотря на это, боевики постоянно нарушают пункты Минских договоренностей.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам