UA

Боевики закрывают шахты, чтобы вынудить людей идти в банды - Тука

08.02.2016, 13:10
Боевики закрывают шахты, чтобы вынудить людей идти в банды - Тука - Фото
Георгий Тука
Боевики закрывают шахты на временно подконтрольной им территории Донбасса, чтобы стимулировать оставшихся без работы шахтеров воевать на стороне террористов. Об этом на встрече с журналистами и депутатами в Северодонецке сообщил глава Луганской военно-гражданской администрации Георгий Тука, передает корреспондент ЛІГА.net.

"На сегодняшний день бандформирования испытывают значительную нехватку желающих воевать с территорий ДНР и ЛНР. Если раньше там было идиотов выше крыши, то сейчас ситуация диаметрально противоположная", - сказал он.

По его словам, в качестве замещения используются регулярные части российской армии или так называемые наемники.

"Местных все меньше и меньше. В связи с этим на той стороне начали прибегать к не совсем традиционным способам… Не так давно на одну из шахт пришли товарищи с автоматами и объявили, что с завтрашнего дня шахта не работает. Таким образом, в районе двух тысяч человек оказались без работы, их семьи - без средств к существованию. И, вероятно, часть этих людей от безнадеги, поверив обещаниям о выплате каких-то там зарплат, пойдут служить в так называемую армию ЛНР, и такой случай уже не первый", - отметил Тука.

Читайте также: Уровень контрабанды в Луганской области вырос - Тука

По его словам, он выступает категорически против того, чтобы на подконтрольной Украине территории закрывались шахты.

"Этого допустить ни в коем случае нельзя. Депрессивный край, тут и так с уровнем безработицы, мягко говоря, не все хорошо… У нас за спиной опять полыхнет", - считает глава Луганской ВГА.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости