Боевики заявили, что встреча в Минске в пятницу не состоится

11.12.2014, 17:07
Боевики заявили, что встреча в Минске в пятницу не состоится - Фото
Денис Пушилин (фото - dw.de)

Новая дата переговоров не назначена, заявил один из главарей самопровозглашенной ДНР Денис Пушилин

Один из главарей самопровозглашенной ДНР Денис Пушилин заявил, что переговоры в Минске 12 декабря проведены не будут. По его словам, новая дата встречи не назначена, сообщает РИА Новости.

"Вчера украинская сторона без объяснения причин отменила конференцию по скайпу, за считанные минуты до начала. Мы нацелены на мирное решение проблемы, поэтому будем ждать согласования с украинской стороной. До проведения видеоконференции, на которой мы обсудим повестку и дату переговоров, ехать в Минск смысла нет", - заявил он.

Представляющий на переговорах украинскую сторону Леонид Кучма в середине ноября заявлял, что новые переговоры в Минске не имеют смысла. 3 декабря бывший президент заявил, что очередной раунд переговоров в минском формате по урегулированию ситуации в Украине может состояться на следующей неделе.

Ранее посол по особым поручениям Министерства иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил, что компромиссной датой встречи трехсторонней контактной группы в Минске будет 11 декабря.

Напомним, с 9 декабря в связи с предстоящими переговорами в Минске в зоне АТО объявлен режим тишины, предполагающий полное прекращение огня с обеих сторон. Однако боевики продолжают обстреливать позиции украинских военнослужащих.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить