Боевые командиры АТО должны попасть в Раду - Аваков

07.09.2014, 10:59
Боевые командиры АТО должны попасть в Раду - Аваков - Фото
Арсен Аваков

Министр внутренних дел позитивно оценивает выдвижение кандидатур из числа участников антитеррористической операции в Донбассе

Майдан возникает не тогда, когда его анонсируют, а когда возникает совокупность всех ситуаций. Такое мнение высказал министр внутренних дел Арсен Аваков в эфире Еспресо.TV, комментируя возможность возникновения в стране так называемого "третьего Майдана" против нынешней власти.

Глава МВД позитивно оценил участие боевых командиров АТО в предстоящих парламентских выборах как возможность демократическим способом обновить власть, дать патриотам и принципиальным людям пройти в Раду.

"Человек, который на войне, вокруг которого взрываются мины - я таких людей видел в этой ситуации много. Я довольно немного времени провожу на линии фронта, а когда оттуда возвращаются мои сотрудники, я вижу, что у них что-то меняется в глазах. Это изменение ценностей. Я это называю так - эта война отапливает и убирает все наносное, и люди видят чистую правду. Вот у этих людей обостренное чувство справедливости. Когда эти люди вернутся с ценностями заостренными, у которых сгорело все ненастоящее - это хорошая сила, которая меняет. Хочешь назвать это "третьим Майданом"? Пусть это будет называться "третьим Майданом", - отметил Аваков.

"Это будет критическая масса изменений. Хорошо, когда боевые командиры наших батальонов идут в политику. Чем больше этих ребят будет в списках, тем лучше. То, что отважный человек будет в списке партии и будет входить во фракцию - это гарантия того, что эта партия не скурвится. Это такой будет пресс, который будет поджимать, и где этот парень будет сидеть и думать: "Ни фига себе, я не пойду на такое предательство, потому что вместе со мной под пулями… Я выжил, а мои друзья убиты...". У него настоящие ценности. Люди с настоящими ценностями найдут, кому доверять, они найдут честного журналиста, честного менеджера. И будет тот сплав, который будет работать", - пояснил министр.

Досье на Арсена Авакова

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Когда дети молчат. Как выжить после изнасилования