Богатырева давит на врачей, которые лечат Чорновол - Батькивщина

26.12.2013, 14:06
Богатырева давит на врачей, которые лечат Чорновол - Батькивщина - Фото
Татьяна Чорновол после избиения

В оппозиционной политсиле заявили, что власть пытается приуменьшить степень травм избитой журналистки

Министр здравоохранения Раиса Богатырева лично давит на врачей и администрацию клиники "Борис", где находится избитая журналистка Татьяна Черновол, чтобы скрыть реальную степень тяжести нанесенных ей травм. Об этом говорится в заявлении партии Батькивщина.

"В этот момент Богатырева уже во второй раз приехала в клинику и осуществляет давление. Все это делается, чтобы квалифицировать нанесенные телесные повреждения как "средней тяжести" и таким образом выставить зверское избиение как мелкий конфликт, исполнители которого понесут минимальное наказание или избегут его совсем", - заявили в политсиле.

"Мы возмущены таким поведением власти. Хотим напомнить, как за брошенные в сторону народного депутата снежки власть живо возбудила дело по статье "покушение на убийство". В случае же с Татьяной, когда весь мир облетели страшные фото ее лица, Янукович (президент Виктор Янукович, - ред.) и его окружение цинично пытаются убедить кого-то, что это - обычное хулиганство, а Захарченко (министр МВД Виталий Захарченко, - ред.) и Богатырева подтасовывают факты под такую квалификацию", - подчеркивается в заявлении.

В связи с этим в Батькивщине потребовали от Богатыревой прекратить давление на врачей, а от следствия - переквалифицировать возбужденное дело на "покушение на убийство общественного деятеля".

Напомним, на Чорновол напали в ночь с 24 на 25 декабря на бориспольской трассе. Она пыталась уйти от погони, затем остановилась и начала убегать от нападавших, которые, в итоге догнали и избили журналистку. Сейчас она находится в больнице с сотрясением мозга, сломанным носом, множественными гематомами.

Чорновол - автор и блогер портала Украинская правда, гражданская активистка. Последний ее материал в блоге был опубликован позавчера вечером. Журналистка выложила фотографии загородного особняка министра внутренних дел Захарченко. Ранее писала критические материалы о генпрокуроре Викторе Пшонке, президенте Януковиче и других высокопоставленных представителях власти.

Досье на Раису Богатыреву

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Можно ли меньше вредить здоровью, не бросив курить?