Богатырева не жалеет, что у нее забрали кресло вице-премьера

Богатырева не жалеет, что у нее забрали кресло вице-премьера - Фото
Раиса Богатырева
26.12.2012, 11:14

Министр здравоохранения утверждает, что ей достаточно тех полномочий, которые ей оставили

Министр здравоохранения Украины Раиса Богатырева не жалеет о полномочиях вице-премьера, - ей хватает и того, что осталось. Об этом она заявила сегодня в комментарии журналистам.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Богатырева отметила, что отсутствие у нее полномочий вице-премьера не скажется на функционировании отрасли здравоохранения: "Мне достаточно того объема полномочий, который сегодня есть. Дело в том, что в предыдущем правительстве должности вице-премьеров были объединены с должностями министров и, безусловно, это накладывало отпечаток на то, что много времени уделялось вопросам координационным".

На вопрос, комфортно ли ей в новом коллективе, Богатырева ответила: "Я медиков люблю, мне комфортно в медицинской среде. В Кабинете министров я представляю медиков Украины, отстаиваю их права, а также интересы пациентов и их права. Поэтому, начиная со следующего года, буду искать большее количество партнеров в этой работе".

На просьбу прокомментировать увеличение количества женщин в составе правительства Богатырева сказала: "Я не делю сотрудников Кабмина на женщин и мужчин. Здесь должны работать люди, которые соответствуют требованиям, профессионально готовят решения правительства. Главное, чтобы Кабинет министров справлялся со своими заданиями".

Напомним, в предыдущем правительстве Богатырева была вице-премьер-министром - министром здравоохранения Украины. В новом Кабмине вице-премьерские полномочия были у нее отобраны, и теперь она просто министр.

Янукович назначил новое правительство: список министров

Досье на Раису Богатыреву


Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...