Более 30 титушек привлечены к уголовной ответственности - ГПУ

18.02.2016, 13:59
Более 30 титушек привлечены к уголовной ответственности - ГПУ - Фото
Сергей Горбатюк

По словам представителя ГПУ Сергея Горбатюка, по двоим титушкам уже вынесен приговор, один из них получил реальный срок

За преступления против участников Майдана к уголовной ответственности привлечены более 30 титушек, по двоим уже вынесен приговор. Об этом сегодня на брифинге сообщил начальник управления специальных расследований Главного следственного управления ГПУ Сергей Горбатюк, передает корреспондент ЛІГА.net.

"В целом привлечено к уголовной ответственности более 30 титушек. В отношении восьми уголовные производства направлены в суд. В отношении двух лиц на сегодняшний день уже есть приговор, один из них получил реальный срок наказания", - сказал он.

Горбатюк напомнил, что 20 февраля 2014 года титушкам, действующим совместно с правоохранителями, были выданы 408 автоматов и 90 тысяч патронов к ним со складов МВД. По его словам, из 408 выданных титушкам автоматов найдено только десять.

Ранее сообщалось, что в рамках расследования преступлений против Майдана в суд направлено 126 обвинительных актов в отношении 162 лиц.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектИнтервью Фукуямы на Visa Cashless Forum 2020: о новой реальности и последствиях пандемии