UA

Более 600 украинских судей подали заявления на увольнение

21.05.2015, 17:21
Более 600 украинских судей подали заявления на увольнение - Фото
24f4b66439f43f7151b4f0914d12f751.jpg

601 судья из судов общей юрисдикции, по состоянию на 8 мая 2015 года, подали заявления на увольнение с занимаемых должностей на основаниях, определенных статьями 112 - 120 закона Украины "О судоустройстве и статусе судей".

Такую информацию предоставили по запросу Совета судей Украины Украины, сообщает пресс-центр судебной власти.

В официальном письме отмечается, что 392 судьи подали заявления об отставке, 134 - просят освободить их по собственному желанию, 13 - в связи с достижением 65-летнего возраста, 4 - из-за невозможности выполнять свои полномочия по состоянию здоровья, 4 - в связи с окончанием срока, на который судьи были избраны или назначены.

Что касается других судей судов общей юрисдикции, то 42 - ожидают процедуру увольнения за нарушение судьей присяги, из них - на 35 судей поступили предложения от членов Высшего совета юстиции, а на 7 - рекомендации Высшей квалификационной комиссии судей Украины, 6 - в связи с вступлением обвинительного приговора в отношении судьи, за нарушение требований относительно несовместимости - 2 и 4 - по основаниям, не предусмотренным частью пятой статьи 126 (она определяет перечень оснований для увольнения судьи) Конституции Украины.

Вместе с тем, в Высшем совете юстиции отмечают, что в соответствии с положениями пункта 3 раздела II закона Украины "О восстановлении доверия к судебной власти в Украине" с 11 апреля 2014 полномочия членов Высшего совета юстиции, кроме тех, которые находятся в этом органе по должности, прекращены. С указанного периода заседание Высшего совета юстиции не проводятся и материалы об увольнении не рассматриваются.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости