Больницу Тимошенко окружил "Беркут", - Батькивщина

Больницу Тимошенко окружил "Беркут", - Батькивщина - Фото
94c87b9238eb79af4807eec42e95b14e.jpg
22.01.2013, 12:02

По данным оппозиции, бойцы спецподразделения поднялись на этаж, где находится экс-премьер

Харьковскую больницу Укрзалізниці, где проходит лечение экс-премьер Юлия Тимошенко, 22 января окружили бойцы "Беркута". Об этом сообщила пресс-служба ВО Батькивщина со ссылкой на народного депутата Олега Медуницы (Батькивщина), находящегося в Харькове.

По словам депутата, сегодня утром он с другими парламентариями встретился с главврачем больницы, и тот пообещал, что в 12:00 к Тимошенко пустят ее защитника Сергея Власенко. "Но после этого на территорию больницы приехал целый автобус сотрудников спецподразделения "Беркут", которые зашли с черного входа и поднялись на этаж, где находится Юлия Тимошенко", - заявил депутат.

Он добавил, что главврач Михаил Афанасьев не смог ответить на вопрос, кто и зачем вызвал в больницу Беркут.

Напомним, народный депутат и адвокат экс-премьера Сергей Власенко, против которого были открыты уголовные дела, заявляет, что представители прокуратуры, явившиеся 21 января к Тимошенко, настаивали, чтоб она в течение 24 часов определилась со своим защитником по делу об убийстве Евгения Щербаня. Власенко подчеркнул, что является защитником Тимошенко и по делу об убийстве, но представители прокуратуры утверждают, что если заключенная не определится с адвокатом, ей назначат государственного защитника.

"Они забежали к ней в 11 часов, сказали, что если в течение суток она не найдет себе защитника, то будет назначен общественный защитник. Юлия Тимошенко говорит, что не может никому позвонить, на что ей ответили - это ваши проблемы", - рассказал Власенко.

Досье на Юлию Тимошенко

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...