12.09.2018, 12:16

"Больно, но правильно": Садовый о роспуске фракции в Киевсовете

"Больно, но правильно": Садовый о роспуске фракции в Киевсовете - Фото
Андрей Садовый (фото - Liga.net)

Лидер Самопомощи Андрей Садовый считает, что партия бореться "с наименьшими признаками недоброчестности"

Реклама
Реклама

Лидер партии Самопомощь Андрей Садовый считает правильным решением роспуск фракции партии в Киевском городском совете. Об этом он написал в Facebook.

Он отметил, что на якобы коррупционную угрозу фракции обратила внимание депутат Наталья Манойленко.

"Депутаты Киевсовета участвовали в небольшом эпизоде большой коррупционной схемы. Киевская фракция Самопомощи распущена. Если мы хотим другой, новой Украины у нас нет другого выбора, как лишаться наименьших признаков недоброчестности. Это больно, но это правильно", - написал Садовый. 

Киевская фракция Самопомощи приняла решение о самороспуске в понедельник, 10 сентября. Причиной стало "категорическое несогласие с действиями и решениями руководства политпартии Самопомощь в оценке деятельности фракции". 

6 сентября из партии исключили депутатов Сергея Гусовского, Алексея Руденко, Сергея Харчука и Вадима Васильчука. Причина - "нанесения вреда репутации политической силы". По версии пресс-службы партии, депутаты якобы поддержали решение горсовета о выделении родственникам их коллеги Романа Марченко земельных участков в Киеве площадью больше 1,4 га. Эти участки Марченко якобы захватил.

Гусовский считает, что произошла попытка "расправы с неудобной киевской командой".

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, Инстаграмм: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама