UA

Болотов руководил копанками регионала Ефремова - Ландик

20.08.2014, 23:25
Болотов руководил копанками регионала Ефремова - Ландик - Фото
Владимир Ландик

Бывший лидер террористов ЛНР Валерий Болотов работал ранее на лидера фракции Партии регионов Александра Ефремова. Об этом в эфире Еспресо.TV заявил бывший народный депутат Украины Владимир Ландик.

"Мне объясняли, что именно Болотов в регионе Красного Луча, где у Ефремова машиностроительный завод, там он был "смотрящим" за отвалами, начальником охраны и водителем. Я его не знаю лично. Я склонен верить тому, что говорят мои знакомые", - отметил он.

По его словам, отношение террористов к Александру Ефремову свидетельствует об их сотрудничестве.

"Если человека (Ефремова - ред.) туда пускают, значит, он с ними работает, если работает - значит, финансирует, а это от 8 до 15-ти", - подчеркнул Ландик.

Также экс-нардеп убежден, что все причастные к преступлениям на востоке Украины должны быть наказаны.

"Нельзя прощать преступное. Если в Славянске надевали кому-то на голову мешок, били, убивали, и за это нет наказания, то же делали и в Луганске, и за это нельзя наказывать? Любое преступление должно быть наказано", - подчеркнул он.

Ранее, 28 июля, в Генеральной прокуратуре Украины подтвердили информацию об открытии и расследования уголовного производства против лидера парламентской фракции Партии регионов Александра Ефремова. В ведомство поступило обращение от общественной организации Центр противодействия коррупции о якобы противоправных действиях политика.

Ранее стало известно, что ГПУ открыла дело против Ефремова - Центр противодействия коррупции обнародовал ответ следователя по особо важным делам Рубчука, в котором раскрываются некоторые подробности открытого уголовного производства. "Досудебное расследование начато по факту злоупотребления властью Ефремовым А.С., которым оказано противоправное давление на должностных лиц государственного предприятия "Луганскуголь" во время проведения процедуры закупки услуг по монтажу горношахтного оборудования и низковольтной аппаратуры", - говорится в документе.

В результате указанное предприятие заключило договоры с подконтрольными Ефремову субъектами хозяйственной деятельности по ценам, завышенным втрое, что повлекло тяжкие последствия интересам государства, говорится в ответе ГПУ. 

Напомним, сегодня вместо ушедшего из руководства террористов ЛНР Валерия Болотова, так называемым "премьер-министром" террористической организации "Луганская народная республика" (ЛНР) россияне назначили Игоря Плотницкого.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости